Словарь ресторатора
15 слов и фраз
Устойчивые выражения от владельцев ресторанов, созданные для обмена информацией между работниками.
#1
Выгонялка
Десерт
#2
Душевный
Испорченный продукт или блюдо
#3
Енот
Молодой стажер
#4
Жопки
Обрезки чего-либо
#5
Катать стол
Обслуживать стол
#6
Козлить
Менять рецептуру, готовить не по технологической карте
#7
Марамои – гости, которые … много едят, но не оставляют на чай либо оставляют очень мало
Гости, которые много едят, но не оставляют на чай, либо оставляют очень мало
#8
Кокушки
Яйца
#9
Орки
Весь персонал ресторана, кроме кухни
#10
Порешок
Маленький нож
#11
Работать всухую
Работать без алкогольной лицензии
#12
Списать по-английски
Незаметно выкинуть что-либо
#13
Стоячка
Фуршет
#14
Строгач
Бефстроганов
#15
Шато-де-картон
Вино из пакета, используемое для соусов