Словарь ресторатора

15 слов и фраз

Устойчивые выражения от владельцев ресторанов, созданные для обмена информацией между работниками.

#1

Выгонялка

Десерт

#2

Душевный

Испорченный продукт или блюдо

#3

Енот

Молодой стажер

#4

Жопки

Обрезки чего-либо

#5

Катать стол

Обслуживать стол

#6

Козлить

Менять рецептуру, готовить не по технологической карте

#7

Марамои – гости, которые … много едят, но не оставляют на чай либо оставляют очень мало

Гости, которые много едят, но не оставляют на чай, либо оставляют очень мало

#8

Кокушки

Яйца

#9

Орки

Весь персонал ресторана, кроме кухни

#10

Порешок

Маленький нож

#11

Работать всухую

Работать без алкогольной лицензии

#12

Списать по-английски

Незаметно выкинуть что-либо

#13

Стоячка

Фуршет

#14

Строгач

Бефстроганов

#15

Шато-де-картон

Вино из пакета, используемое для соусов